(+852) 5688-5820 星期一至五10am-9pm, 六日及假期2pm-6pm

香港專業導師會(ProfessionalTutor.hk) 提供補習中介服務,榮獲教育局長主禮Digital Award最佳網上中介業務大奬,信心保證。本會免費為家長和學生物色補習導師,
師資卓越,上門單對單授課,既節省學生交通時間,亦能因材施教,協助無數學生成績猛進。家長學生只需簡易輸入補習要求,本會利用先進系統特快配對,
專人回覆,假日照常服務。同時大量招募學科及體藝tutor,全兼職均可,歡迎登記成為導師及申請個案。

滬江維多利亞學校, Victoria Shanghai Academy, 香港專業導師會, ProfessionalTutor.hk, 上門補習, 名校巡禮

滬江維多利亞學校, Victoria Shanghai Academy, 香港專業導師會, ProfessionalTutor.hk, 上門補習, 名校巡禮

全港中學排名

全港小學排名

全港幼稚園排名

名校工作紙

名校試卷

中學排名100強

小學排名100強

幼稚園排名100強

全港屋苑排名榜

VSA是一所國際文憑課程學校,位處香港仔旁的深灣。我們為超過1800名學生提供一條龍的國際文憑項目 - 小學項目(PYP),中學項目(MYP)及預科項目(DP)。 VSA以探究式教與學作為整體教育核心。小學部以雙語(英語及普通話)教學模式,升讀中學部之後課堂以英語為授課語言,並輔以中文課程項目。


學校願景

矢志成為一個追求學術及個人卓越,結合國際視野和中國傳統文化,以學生為中心的社群。 

辦學使命

我們將會

  • 建立一個以學生利益為依歸的決策文化。
  • 提供支援以助學生自主發展。
  • 建立一個協作環境和培養所有持份者的歸屬感,並透過鼓勵緊密的合作夥伴關係去孕育一個守望相助的社群。
  • 提倡一個熱衷探究學習和教學的文化,確保學生努力達致他們個人和學術之最高潛能。
  • 透過鞏固的雙語根基去促進國際思維和文化意識。
  • 成為中國文化的樞紐,促進和發展值得引以為傲的中國傳統文化。

基本理念

本著學校願景及辦學使命,VSA矢志吸納一羣追求學術及個人卓越的學生,積極參與一個結合國際視野和中國傳統文化並以學生為中心的社群。

VSA採取共融及平權的入學政策。我們尊重任何不擾亂學校常規、不干擾其他學生學習或不造成安全風險的宗教或民族習俗。此外,我們非常重視學生的個別學習需求。學校會按學生的語言及學習需要、生理狀況、社交、情緒及行為問題而提供多元化的支援。學校或會要求家長安排學生參與教育心理評估,讓學生得到適當及全面的協助。

簡介

承學校願景及辦學使命,VSA矢志吸納一群追求學術及個人卓越的學生,共同建立結合國際視野和中國傳統文化並以學生為中心的社群。

作為一所國際文憑世界學校(IB World School),我們開辦小學項目(PYP)、中學項目(MYP)和預科項目(DP)三項IB課程,以完善的課程作為嚴謹教育的基礎,促進學術卓越。我們為本地及不同文化背景之學生提供雙語和啓發性的學習環境,以培養學生的國際思維及文化意識。

VSA採取公平的入學政策。在不擾亂學校常規、不干擾其他學生學習或不造成安全風險的大前提下,我們尊重不同宗教或民族習俗。

取錄準則

  • 申請學生必須最少具備一項流利語言(中文或英文)能力以發展雙語基礎。我們會安排面試以確保他們具備積極參與學習的素質。我們已為不同年齡組別制定入學程序。
  • 根據香港法律,學生必須為香港永久性居民或持有有效的香港居留簽証。
  • 畢業於附屬幼稚園、兄弟姐妹現就讀本校、父母為本校教職員、畢業生、債券持有人或校董會會員的子女之入學申請將獲優先考慮。
  • 根據教育局私立獨立學校服務同意書,我們須確保百份之七十的學位給予香港永久性居民。

 


 

入學申請程序

 

一年級入學

  • 每年11月開始接受小一入學申請。家長資訊晚會於入學前一年的2月或3月舉行(例如2019年8月入學者可參加2018年2月的家長資訊晚會)。
  • 只接受維多利亞幼稚園學生或債券持有人之學生申請入學。
  • 入學申請報名截止日期為家長資訊晚會同年度的3月中旬(例如2019年8月入學,報名截止日期為2018年3月10日)。除了債券持有人申請外,學校將不接受逾期申請。
  • 新入讀維多利亞幼稚園K3學生亦可申請本校小一入學,唯待有空缺才會獲通知。
  • 若學生因生病而缺席面試,校方將於申請人提交醫生証明後的數週內安排後補面試。

 

預約學校導覽及入學簡介會

本學年的學校導覽活動經已展開,詳情請按此瀏覽。謝謝。

https://www.vsa.edu.hk/zh/index.aspx

地址:香港仔深灣道19號